Каждое утро

Утро,кухня,холодильник.
Непременно подойду,
Ручку дёрну,дверь открою,
И уставлюсь на еду.
С чем бы выпить чашку чая,
С сыром или колбасой?
И стою башку ломая,
Выбор вроде не большой.
Я не стану больше думать,
Колбасу и сыр беру,
И потолще отрезая
На горячий хлеб кладу.
Подвигая чашку с чаем
Бутер жадно ухвачу,
Постепенно замечаю
- На работу не хочу.
Щас бы лечь опять в кроватку,
Сон приятный досмотреть,
Так ведь нет,в такую вьюгу
На работу мне переть.
Я крехтя встаю со стула,
К холодильнику опять.
Все продукты убираю,
Вот и всё пора бежать.
Снова суета, работа,
Вечный жизненный устой.
Вечер вновь на город ляжет,
И в обратный путь,домой.


Рецензии