Городская Роза

Её душа в асфальте мегаполиса
Жила как Роза, делаясь бледней.
Бывало чахнет, хмурится и колется..
И ждёт, когда же Он придет за ней.
И пересадит в почву чернозёмную,
Где благодатен каждый сок земли.
И станет Роза алою и томною,
И грубый город пропадет вдали.
И в пышных палисадниках провинции,
Под нежною хозяйскою рукой,
Она воспрянет всех цветов Царицею,
Благоуханной, яркой и живой.
И всё сбылось. Умело пересажена,
Она узнала неба синий кров,
Не запылённый городскою сажею,
Не спрятанный громадами домов.
И воздух оседал в ладонях росами,
И был её божественным глотком.
Она с другими не дружила розами.
Она была Хозяина цветком.
Но в час, когда луна венчала золотом
Головку спящей.. ветер сладко дул..
Ей мнились отчего-то окна города,
Манящие как светлячки в саду...


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.