Все как-будто вначале...

Все как-будто вначале...

Все как-будто весной...

Но сирень одичала,
Двор, поросший травой,
Стал, как старенький карлик,
Неопрятный, седой.
Тусклы пестрые стены,
Поизрыты дождем
Над кустами сирени,
Под пустым фонарем.
Растворенным в рассветах
Не сквозит холодком--
До темна, не до света
Дышит море в окно.
Не сюда ли летели
Ост, качнув фонарем,
Норд--предвестник метели
И душистые ветки сирени
С тех, теперь пожелтевших, кустов.

1981г.


Рецензии