Стихотворение Блокаднице

                Оставим пышное лукавство
                Дежурных слов и поздравлений
                Сегодня ленинградцев братство
                Любовь подарит без сомнений

                Тебе,что больше чем сестра
                С большой душой и чутким сердцем
                С умом огромным,как страна
                Что не сдалась проклятым немцам

                Девчушке маленькой и нежной
                Державшей на плечах блокаду
                В суровости смертельно снежной
                Хлеб принимая,как награду

                За все мученья и страданья
                Потерю близких и родных
                И боль святого состраданья
                И вечный помощи порыв

                Да,ты нам больше чем сестра
                Мы все по крови ленинградцы
                И празднует уже с утра
                Твое рожденье наше братство

                Ничуть о прошлом не жалея
                Что было бережно храня
                Добра,как сказочная фея
                * * *
                Мы стоя выпьем за тебя !!!


Рецензии