Путь поэта

Истощены бесплодством силы,
Но мысль - смелый, быстрый меч
Разит иллюзий строй постылый
И жаждет с истиною встреч,
Что всё ж для суетного ока
Незрима, скрыта, как тайник,
И от невежества-порока
Отворотила ясный лик.
Её загадки манят глубью,
Она желанна и чиста,
Но отыскать её – безумье!
А цель, казалось бы, - проста!
И путь, пройдя нелегкий долгий,
Сорвёшь заветный тот цветок,
Не забывая опыт горький,
Постигнешь истины восторг!
Но он – не твой и поделиться
Однажды с ближним не забудь,
И пусть во мраке озарится
Заблудших душ нелегкий путь.
Они в ответ во свете знаний
Посеют мудрость на пути,
Чтоб в дебрях разочарований
Смогла надежда прорасти...


Рецензии