***

Русский язык на вкус
напоминает корочку хлеба
в тот переломный момент
неугомонной твоей фортуны
или триумфа, когда
быстробегущий корабль разбился,
всё утонуло, но ты,
неисправимый баловень света,
выброшен на берег, где
беспрекословно царствуют камни
в полном безмолвии, и…
в памяти нет ничего вкуснее
корочки хлеба.


Рецензии