Кошка в зеленом ошейнике

Сквозь машинное стекло, я вижу кошку в зеленом ошейнике.
Умерла. А хозяева сбились с ног.
Рыжая, с белыми пятнами на шее.
Но помочь ей никто не смог.
Хотя наверное бегали, волновались, искали: "Где наша киса?!"
Правда осознавая, что сами в душе лицемеры и эгоисты...

Котенка нашли на улице случайно -
Дочка в магазин бежала за коробкой чая.
Рыжая девчонка увидела зверя пушистого, с жалобными глазами.
И сами понимаете, забрала. Душа близкая, не чужая.
Родители не были против, вспоминая скоро,
Как ребенка их забирали вечером на скорой...

Шли года, девчонка с кошкой росли.
Ловили мышей, жевали мюсли.
А спустя неделю, на кладбище рыдала семья.
Девочка умерла, и кошка не вытерпела даже дня.

Выползает из приоткрытого рта муха.
Черви уже пожирают сердце.
А она все же была нужна кому-то.
Как привычка закрывать от книжного шкафа дверцы.

Я наблюдаю тихо, из-за машинного стекла,
Как снуют по улице прохожие, выбирая решение.
И всем все равно, у всех дела.
А на пыльной траве лежит мертвая кошка, в зеленом ошейнике.


Рецензии