Там, где Макар телят пас

 Раньше дед Макар здесь скотину пас,
 без боязни шли девки по воду.
 Первый мёртвый встал (был Медовый спас),
 вроде как в кино, но без повода.
 Ты бедой своей мне в глаза не тычь –
 упыри стоят за околицей.
 Как пройти в обход, знает старый хрыч,
 знать-то знает он, да не колется.
 Дед Макар теперь не пасёт телят,
 оттого и пьёт – делать нечего.
 Слышал, где погост что ни день, палят,
 бьются в кровь с утра с этой нечистью.
 Как пришла беда, так и взгляд потух,
 проикал, дурак, жизнь за кашами.
 Старый хрыч давно сам себе пастух,
 где чего найдёт, и в загашничек.
 Он один патрон для себя сберёг,
 упырям лишь дай – кости выбелят.
 Ты давай, иди, вот тебе порог,
 всё, что есть у нас – право выбора!

           *     *     *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.