Пион - Царь цветов! хайбун

Весна - пробуждение жизни! Это состояние во Вселенной символизирует и пион - Царь цветов. Роскошный, элегантный, эротичный цветок. Пион - символ мужественности и храбрости, можно сказать, - цветок самурая, а также любви,красоты, ласки, удачи, богатства, знатности. В японской традиции пион и некоторые цветы - символ женского начла, символ лона. Пенистая сердцевина цветов будто бы вмещает в себя все эти значения.
В розовых пионах видится душа человека. Душа нежна, ранима, чувственна, хранит мечты и видит мир в розовом цвете. В нежности цвета - самое сокровенное, рождающееся вместе с человеком, самое заветное, невысказанное желание любить и быть любимым.


жизни начало
раскрывает лепестки
розовый пион

коснусь губами
сердцевины пиона
тебя целую


Фото: http://fotki.yandex.ru/top/users/ave2003/view/530600


Рецензии
Целую нежность
что коснулась моих губ,
блаженство души!
Красота и нежность!
С любовью...

Валентина-Софи   08.02.2013 14:16     Заявить о нарушении
Валюша, спасибо! Очень фото понравилось, хотелось сохранить! Целую!

С теплом Мила.

Пока буду отвечать на отклики.)))

Мила Малинина   12.02.2013 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.