Начало - конец

Посмотри на далекое небо!
Звезды, что то хотят нам сказать.
Только все человечество слепо,
Чтобы тайны вселенной познать.
Божьим промыслом жизнь процветает
Среди темных и светлых страниц.
Современник, конечно, не знает
И от этого катится ниц.
На правах господина стихии
Покоряем вершины наук…
К нам пришли «золотые» идеи,
Только все, то, пустое как звук,
Что, достигнув космической дали,
Потеряется в бездне лихой.
Нас с тобой слишком часто прощали
В грязных мыслях и в славе дурной.
Посмотри на далекие звезды!
Все вокруг это жизни венец!
Я боюсь, что уже слишком поздно –
Все начавшись, имеет конец.


Рецензии