Письмо

Написать на конверте имя без адреса,
Уставшей рукой завершить пару строк.
И отправить письмо - как лодку без паруса,
Отправить его в не назначенный срок.

Дождаться, пока за окном станет холодно.
Отпустить его с ветром, мягко, легко.
И конверт растворится где-то за городом,
А письмо полетит мечты лепестком.

Подхватит его быстро птица осенняя.
Печально крича, пролетит сквозь листву.
За ней гонится ястреб. Нету спасения.
Лепесток упадёт в озёр синеву.

Отражаются звёзды, будто бы вечностью.
Тысячей бликов полетит лепесток
С такой искренне детской вечной беспечностью.
Каждый блик отразится тысячей строк.

Долетят эти строки по назначению,
Найдут адресата за краем земли,
Поскольку всегда обладали влечением
К воспоминаниям ушедшей любви.

31.01.13


Рецензии