Иллюзия движения

Под монотонный стук колёс
Иллюзия движения.
Ведь так бывает - капли слёз,
А вызывают жжение.

Здесь всё родное. За окном
Такое всё привычное.
А время скачет всё равно,
А время здесь столичное.

Прошли дожди, уже снега -
Сменяются закадрово.
Так радостно бегут века,
Не дожидаясь слабого.

Ты не один, он не один.
Вас много, вы - вселенная.
А солнце - главный господин,
Лучина есть нетленная.

Хоть не для всех - для девяти,
Но дарит свет по времени.
И те поют ему: "Свети,
Не угасай в забвении".

Весной сменяется зима,
Грядут и грозы летние:
В веках несётся у окна
Земля в великолепии.

Ты видишь это сотый раз,
Но светишь ей фонариком,
Поскольку любишь их подчас -
Людей на этом шарике.

И не хватает пары лет,
Чтобы принять решение...
Под монотонный стук планет -
Иллюзия движения.

16.01.13


Рецензии