Приметы

Дождь – это слёзы неба.
На небо – надежда душ.
Плачут надежды летом
В пятна растоптанных луж.

Знают, что чьи-то не сбудутся
Чаянья, грёзы и сны.
Осенью небо ссутулится –
Сдавят обиды весны.

Зябко прижмутся души –
Вместе всегда теплей.
Им ничего не нужно,
Если во льдах капель.

Если снега укрыли
То, что должно цвести,
Что-то не так в этом  мире –
Семь не равно шести.

Но небо – оно всё же светлое.
Значит – надежда жива.
Это всего лишь приметы,
Это не просто слова.

                01-04.02.13


Рецензии