Усталые души

А я назову себя в ее честь,
Обернись, мой друг за твоей спиной.
Смысл в этом, определенно, какой-то есть.
Как металлический шар за картонной стеной.

Покатится.
То наверх, то по лестнице вниз...
И останется, навсегда рассыпется,
Не успев нам сыграть на бис...

Как обычно. Сомнения прочь, я талант!
Так уходит из жизни певец, актер, иль музыкант.
Растворившись над красной сценой бесплотным духом.
Привыкай. Здесь добродетили давным давно уже рухнули.

Посмотришь вокруг
Серость, слякоть и грязь.
Последний надежды круг
Замкнула какая-то мразь

Как в мерзкий, растаявший снег
Вбиваются каблуки,
И мысли уносят меня,
Словно быстрое русло реки

Вперед, к морям и горам,
Которые, говорят, вечны.
Я тебя уже никому не отдам
Или как Суини Тодд, толкну в разогретую печку.

И это, казалось, конец.
На стенке часы молчат.
Кричит лишь душа моя,
Все усталые души кричат.


Рецензии