Маски-маски...

Маски-маски...разноцветны,
Перья, мишура и блестки,
Как иллюзии заветны,
Тайных помыслов неброских.

Прищур взгляда...наважденье,
Краем глаза как кинжалом,
Утаенное стремленьем
Разноцветное забрало.

Власть заученной привычки,
Самомнений кривотолки,
От прилично-неприличных...
То как мех, а то иголки.

И терпение, и удаль,
И игривость с жаждой мести,
Разноцветные причуды
Из горнила чёрной лести...

И уже не разобраться,
Маска где, а где личина...
Где начнут чтоб не кончаться,
Пир...в надуманных причинах...


Рецензии