Шансон

Спасибо дождь что дал мне отдохнуть
Что знойный день смочил небесной лужей
Как лучший друг ты мне сегодня нужен
На радостях немножечко всплакнуть

И вот уже горят в печи дрова
И веником заманивает банька
И понял я что есть на свете нянька
Загнавшая на небо облакка

Я вам шепчу спасибо небеса
А сердце бередит что это взятка
Не зря же над землёй горит лампадка
Творящая на свете чудеса

Сегодня я в раздумья углублюсь
Увижу как желала меня мамка
Как в трепете любви поникла дамка
Узнавшая что беден млечный путь

Духовные жрецы пред вами гнусь
Ну , как ещё могу я  изменяться
Поклонами за маму буду драться
Люблю её и в этом признаюсь

Я дело возбуждаю на творца
С иконою монашеского старца
Но он уже сумел отмежеваться
Какая у него теперь судьба

Скоро уйду отсюда отдохнуть
В веленьи Божества увидев силу
И удалью тряхнув махну в могилу
Заставив испытателей всплакнуть


Рецензии