О ворах. Рубаи

      
             1.
Жулик обчистил карманы твои.
Ты на вопрос философски смотри:
Что-то прибавилось, что-то убЫло…
Чем горевать, лучше вора прости!

             2.
Воры во власти грабят страну.
Жадный чиновник лезет в казну.
Голову – с плеч бы - ему - в старину…
Ныне ж его не засадишь в тюрьму!

             3.
Вор процветает в масштабах Земли!
Ты на проблему  глобально воззри:
Бытие - изначально, сознанье - вторично…
Сопрут и сознанье в таком бытии!


Рецензии