Семейные задачки сегодня так просты...

Семейные задачки сегодня так просты
Реши их и предвидишь весь ход твоей судьбы
                ***
Знай: если твоя дама, а может твой герой
Познали уже в жизни их первую любовь
Не стоит время тратить пусти его, отмой
Ищи другого значит, лукавит его кровь

Знай: чувство это первое не лечится ничем
Их рецидивы верные придут с годами всем
Он поживет с тобою, порой детей срастит
Потом к любви той первой на крыльях улетит

Вопрос лишь возникает: Зачем другим ломать
Их жизнь и кружева им любовные сплетать?
Не лучше  ли набраться терпения чуток
Пока ваша невеста пропустит мужей полк

Пока поймет в сравнении, что лучше может вы
И , наконец, пришлет вам признание в любви
Тогда начнуться страсти, хоть и не те года
Ну что ж, если такая у вас, видать, судьба

Что? –долго ждать придется? Так это же любовь!
Не страшно, потерпите, чуть так 30 годов
И вы простите все ей измены- не беда
Зато страдать не будет ведь первая жена

Она найдет другого в те юные года
Его первой любовью ведь будет навсегда
И тоже на исходе придет и к ней любовь
Только она полюбит своего мужа вновь
                ***
Вот если бы такое на ум раньше пришло
Меньше было б разводов, меньше сирот было...
        03/02/2013


Рецензии
Правы были наши предки. Раньше в деревнях существовал обычай. Если парень девушку проводил с вечорок 3 раза - женись. Тут тебе всё - и любовь и ответственность. И без родительского благословения нельзя. А разводов тогда практически не было. Цена нынешней "свободы" - брошенные дети, искалеченные судьбы, пьянство, разврат.

Александр Воронцов 1   08.02.2013 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.