Мир не без добрых людей...

Мир не без добрых людей.
Истине верю простой:
Русский ты или еврей,
Всяк измерим добротой.

Не позабыть мне урок,
Как пересиливать страх:
Друг-мусульманин помог –
Спас от лавины в горах.

Мы в песках ашхабадских
Ели с туркменами плов.
Там, под солнцем, по-братски
Воду делили и кров.
……………………………….
В тундре, ветрами продутой,
Зла на мороз не держа,
Я в гостях у якута
Брал строганину с ножа.

Грех печалиться, братцы!
Мне повезло на друзей.
Я не хочу разбираться,
Кто русский, а кто еврей…

Куда судьбою заброшен,
Вере какой ставит свечи…
Был бы по жизни хороший –
Честен и человечен.

2009

Рисунок автора.


Рецензии