Играй, пианист!

               
                Льву Абрамову, в День рождения
                http://www.stihi.ru/avtor/ariel3

                «Мука моя,
                Муза моя –
                Музыка…»

               
Я под музыку Глюка увидела медленный снег,
А под музыку Брамса – волны набежавшей разбег.
Не нужны мне ни сальсы, ни вальсы –
Виток за витком –
А – бегущие пальцы, чтоб к горлу катился бы ком

От тобой извлечённых и в небо стремящихся нот,
На бои обречённых по взятию новых высот.
Высекай же скорее свободные ритмы Шопена,
Чтобы, брызгами рея, морская оскалилась пена…

А когда ты устанешь и пальцы присядут, как птицы,
Пусть откроются ставни –  и сила к тебе возвратится,
Та, что освящена золотыми воротами Рая,
И прочти имена… на скрижалях, что помнятся, знаю.

А под этими строчками – верю! – найдёшь имена
Тех, кто благоволит и тебя  понимает сполна,
Тех, кто ценит талант  и твоё благородство души.
Мой любимый Атлант, хоть два слова и мне напиши.


Рецензии
Великолепные внутренние рифмы!

Вадим Константинов 2   05.02.2013 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадюша!!!
С.

Светлана Груздева   12.02.2013 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.