Тебе единственному

Я помню нежность твоих рук,
Я помню губ твоих усладу,
В глазах твоих было люблю,
В прикосновении - прохлада.
Но время-ветер перемен,
А мы с тобой марионетки,
На веки, запертые в клетке
Свободы требуя взамен,
Боялись отношений крепких,
Стеснялись чувств наших заметных,
Утратили любви удел.

А потом гордость напоказ,
Презренье, ложь, ненависть, злоба
Мы виноваты были оба,
И правы были в тот же час.
Теперь меж нами километры,
Не дней - часов, годов, времен,
И наш последний разговор
Последний взор, как розы ветки,
Как электричество в розетке,
Прошел по телу как топор.

А ты спроси меня - "Любила?"
Спроси, коль встретишь на закате,
А я буду в венчальном платье,
Шептать тихонечко - " Забыла!
Тебя давно я отпустила!
Тебя не нужно больше знать мне. "

Ну а потом, у алтаря,
Стоять я буду с мне не милым,
Но верным, честным и ранимым,
Таким не схожим на тебя.
И буду я его женой,
До бесконечности любимой,
До непристойности счастливой,
Такой желанной и родной.
Но ночью повторять – «Любила!
Прости меня, что я сглупила,
Тебе не правду говорила,
Тебя люблю, всегда любила!
Я не забыла! Не забыла!»
И засыпать в тиши ночной…


Рецензии