Дождь весенний прошумел мимо...

***
Дождь весенний прошумел мимо.
Улыбнулся мне таксист криво.
Трезвым еду я домой. Скучно.
А чего же мне еще нужно?
Вроде все как у людей складно.
Есть работа и семья. Ладно.
И про деньги не скажу: Нету,
И маячит впереди лето.
Только что-то на душе смутно
И не радует опять утро.
И сомнения за мной следом –
Неужели я мечты предал?
Неужели все уже в прошлом?
Думать так, помилуй Бог, пошло.
Только вот не абы как – сорок.
А того, что не сбылось ворох.
Канитель и ерунда. Точно.
Пересек я поперек площадь.
Дал пьянчужке на пропой «чирик»
Вот и стало хорошо в мире.


Рецензии