За окном Москва шумит...

***
За окном Москва шумит
И асфальтом плавится.
Ничего не изменить
Как же с этим справиться?

За окном проходит май
Знойный и отчаянный
Выбирай не выбирай,
А судьба случайная.

Это где-то там в краю
Ситцевом поношенном
Кинул я тоску свою.
И всего хорошего!

Здесь у нас другие дни –
Время не кончается.
Надо как-то с этим жить,
Но не получается.

Вот бы бросить и сбежать,
Вот бы плюнуть в сторону.
Но куда мне уезжать?
Я отравлен городом.

За окном Москва и май,
Спальная окраина.
Вот он обретенный рай
Не для неприкаянных.
                2007 год


Рецензии