Новая весна

***
Я зимой почти не видел города и вот
Новая весна меня на улицу зовет.
Я иду по городу сумка на плече.
И о чем мечтать еще сегодня и вообще.

Голые деревья отражаются в пруду,
Вот она причина – на работу не пойду.
Буду бить баклуши и по городу бродить.
Ну а как иначе, если просто стоит жить.

Стоит прогуляться вдоль по ВВЦ,
Стоит задержаться в парке на Кольце,
Пить из банки пиво, думать обо всем,
Просто наслаждаться этим белым днем.

Чудная погода. Дивная весна.
Мне сегодня утром было не до сна.
Встал я осторожно, что бы не будить.
Выжили мы в стужу, значит, будем жить.
                2007 год


Рецензии