Тоска

***
Тоска – беременная сука
Крадется по ночным бульварам.
В столице не стихают звуки.
Тут все не просто и не даром.

Тоска царапается в душу.
Скулит и требует впустить.
Ну, как тут, чтобы стало лучше
Хотя б по маленькой не пить?

Лиризма нет в тоске столичной,
Тут у березки не всплакнешь.
Всем говоришь, что все отлично,
И, кажется, совсем не врешь.

И кажется, что все нормально,
И жизнь как будто удалась.
Практично все и оптимально.
А благодать не пролилась.

Тоска от этого глухая.
Забиться в угол прочь от встреч,
Испытывать себя стихами,
Калеными стихами жечь.
                2005 год


Рецензии