С человека сняли кожу

***
С человека сняли кожу
И отправили домой.
Безболезненно не может
Он теперь ступить ногой.
Весь одна сплошная рана,
Мир – враждебная среда.
Даже водку из стакана
Пьет со стоном иногда.
Смех сквозь слезы,
Истекает кровью голая душа.
Мысли острые занозы:
Как тут быть, и, что решать?
Струпья сохнут, липнут к телу
Хрупко-ржавые бинты.
До всего теперь есть дело –
Кто тогда когда не ты?!
                2005 год


Рецензии