Раскидала Осень косы

Раскидала  Осень  косы,
От деревьев до Земли.
(Ей сейчас не до Любви)
Пожелтели все покосы,
Не поют уж соловьи.

От зелёной и до красной,
Всех расцветок и не счесть…
На Земле моей прекрасной,
Уголков… заветных есть.

Побледнели и закаты,
Зори тоже не в ладу…
И как будто бы солдаты,
Копна так… стоят в ряду.

Холоднее стали ночи
И короче стали дни.
На насест спать рано… куры,
С ними вместе петухи.

Полетели белы мухи
И покрылись лужи льдом.
Не прошли любови муки
И душа горит огнём.

Улетел давно на запад,
Клин последних журавлей.
А к Народу тот же холод,
Холод...  Родины моей.


Рецензии
Спасибо за красивые и мудрые стихи!!!

Михаил Стихоплётов   02.08.2022 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.