Зима и Осень, наконец - Весна

Терять? Да это же триумф!
Победы чаще я не достигала.
Мечта, подаренная двум...
Что, как казалось - без конца и без начала...

Как часто верила я в сказки.
Да что там - верила? Я ими и жила.
Небесные и радужные краски....
Оттенки страсти и тепла.

Сегодня я вернулась в прежний кокон.
Я не хочу... Но за меня всё решено.
Он соткан из песка, мерцает кровью...
Бессмысленного озера, что к сердцу утекло.

Я подарю вам имена.
И расскажу о каждом по чуть-чуть.
Зима и Осень. Наконец, Весна...
И это правда... В этом суть.

Зима... Твои глаза далёки,
Твоя душа - пещера темноты.
Холодный... Безразличный, но высокий..
Ты заманил меня на кладбище любви.

Я не прощу себя за Осень...
Ведь он один меня любил.
А я смогла лишь только... бросить.
Спасибо, что такой... Что ты простил.

Я родилась весной... О ней всегда мечтала.
И вот нашла Тебя - Весна.
Как больно, что печаль Твоё тепло украла...
Ещё больнее, что моя душа жива.

Была Зима и Осень...
Как Маскарад любви и Ангел-верность.
Но говорю сейчас с Тобой, хоть ты уже не спросишь...
Весна... Неповторимый, значит - Первый.

Мне кажется, что злые силы
Крадут улыбку сердца Твоего...
И магию испепелили...
Но не убить им чувства моего.

Мой Друг, я буду очень по Тебе скучать.
По-видимому - лишняя... Как облако я испарюсь.
Ты вдохновил меня намного лучше стать...
И если вспомнишь Ты... Лучом надежды в жизнь Твою вернусь...


Рецензии
Каждое время года
Как новое время любви,
Нет для любви непогоды,
Чувства важнее зимы.

Здравствуйте,Анна! Очень редко вижу Ваши замечательные стихи,а жаль.

С уважением,Александр.

Александр Горюшин   14.08.2017 12:49     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр! Большое Вам спасибо за интерес. Сейчас реже пишу, но в ближайшее время обязательно что-то созреет, есть вдохновение.

С уважением,
Анна.

Бремер Анна   05.09.2017 10:58   Заявить о нарушении