Любовь - воздушный зАмок...

Образы украшают разум,
чувство убеждает его. (Вовенарг).

Самое дорогое строительство --
строительство воздушных замков.               
                (В.Зубков).


                *   *   *

ЛЮБОВЬ -- ВОЗДУШНЫЙ ЗаМОК,
Который вечно строить,
Ежесекундно стены воздвигать,
Ежеминутно лучшим быть, героем,
И ежечасно слёзы проливать

На нежные, как небо, незабудки,
Растущие теперь вблизи оград,
Где шёл ты, их сажая ради шутки,
А сам забыл дорогу в дивный сад.

Но тихий свет, струящийся на зрячих,
И вечный зов святых колоколов
Ведь абсолютно ничего не значат,
Когда ты к просветленью не готов.

Испепеляют жаркие желанья --
Их зной душе не сможет жизни дать;
Приносит жертву жадное Сознанье,
Когда Любовь пытается понять.

О, проходи в пространство без пощады,
Не принося сомнений ни гроша!
Всё впереди; кому-то это надо.
На волю  отпускается  Душа.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/02/12/8065


Рецензии
Я для Любви на всё готов!
об этом:
http://www.stihi.ru/2016/07/30/4714

Александр Нелепов   23.11.2017 18:09     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Александр, за красивые экспромты
и полёт Вашего вдохновения! С теплом и пожеланиями любви,
счастья и удачи во всех начинаниях, Алёна.

Бичеф   30.07.2016 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.