Нас деньги разлагают на глазах

Нас деньги разлагают на глазах,
Без исключенья президента и шофёра.
Великодушие осталось лишь в словах.
Бессовестные исполнители в делах,
Способны мы к убийствам и афёрам.

Продажен суд! Умеет создавать
Лишь внешне видимость закона.
На самом деле судьям наплевать,
Кого помиловать, кого сажать.
Забыли совесть, честь вне дома.

Трещит сегодня общество из гнид -
Лавины преступлений повсеместно.
С сиротами правительство шалит,
У единиц сердца горят, и дух болит,
Что делается - многое нечестно.

Я вижу выход, где закон – закон!
Один вне рангов, всяких исключений.
Иначе общество погрузится в затон
Бессильны будут технологии погон,
Потянут вниз пороки развлечений.

4.02.2013 Санкт-Петербург


Рецензии
С пониманием и поддержкой, Ник.
Хорошо написано.
--
Я вижу выход, где закон – закон!..
По конкретней нельзя?
С уважением.

Александр Бортник   06.02.2013 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и моральную поддержку.

Ник Мамаев   09.02.2013 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.