Я соскучился, весна...

Я соскучился, весна, приходи,
Где ты шляешься, почти целый год?
Здесь вокруг у нас снега и дожди
Пишут музыку сугробами нот,
Пишут песни об унылой поре,
Из промозглых и нерадостных рифм,
О замерзшем фонаре в январе,
Что разбит уже о холода риф.

Я соскучился, весна, по тебе,
И устал от стылых зимних ветров,
Помнишь, ты сказала верить судьбе,
И просила не ломать больше дров?
Я, конечно же, ходил и ломал
Заготовил, чтоб хватило на всех,
А теперь уже, порядком устал,
Надоела радость зимних потех.

Но неважно, в общем, жду я тебя,
А зачем, не знаю точно и сам,
Жду мальчишкой, свою жизнь теребя,
Может спьяну, да по старым местам?
Загуляем, закружим хоровод,
И отпустим голубей, да под свист,
Я ведь жду тебя который уж год,
Приходи, любовь сыграем на бис...


Рецензии
Ответ Весны

Ох, боюсь, заревнует Зима,
Вот завалит сугробами дом,
Грянет снежная кутерьма,
Где тогда мы спасенье найдём...
Мне, Весне, тоже тягостно ждать,
Сердце-солнце болит без любви.
Мне б тепло поскорее отдать...
Я прошу - меня жди и зови!

Отличное у тебя стихотворение! Просто готовая песня!!!

Брагинская Ирина   04.02.2013 07:02     Заявить о нарушении