Буря

В разгар весны в начале мая,
Подкравшись тихо словно мышь,
Спустилась ночью буря злая,
Закутав снегом кромки крыш.

Завыл холодный дикий ветер,
А город тихо мирно спал,
Мы жили в долг, и на планете
Тот судный час расплат настал

Метель нещадно разразилась,
Поднялся в воздух хлопьев град,
На стены зданий навалилась
Не видя пред собой преград.

Смертельным шквалом свод обрушен,
Судьба метет призов парад
Кто равновесие нарушил-
Не сыщет в омуте наград.

А буря крутит вихри веря
Что дом уюта посетит
Закрыты ставни окна двери,
Никто её не приютит.

Пришла она суровой стужей,
С далеких южных берегов,
Где вечный сон её нарушен,
Великим таянием снегов.

Теперь ей движет жажда цели,
Найти убежища приют,
Где льды  укутав  в колыбели
Её в оковы закуют.

О чем вздыхает буря злая?
Метель и вой её мольбы,
Подхватит их снежинок стая,
И облетит вокруг земли .


Рецензии