Белая Одесса

 Засыпает Одессу метелью,
 Из России примчалась зима,
 Тает снег на губах карамелью,
 Воздух чист, в белых шапках дома.

 Детский крик наполняет пространство
 Гимном радости чувствам живым.
 Утонуло в сугробах жеманство,
 Шпильки сбросив, всё стало простым.

 А по балкам, по грудь занесённым,
 Керосин жжёт без света народ.
 Есть из погреба им, обречённым,
 И ходить по нужде в огород.

 Но ликует и тешится разум.
 Талой влагой напьются поля.
 Маки вспыхнут на озимях разом,
 Лозы соком наполнит земля.

 Как прекрасно невинности платье,
 В белый цвет нарядившее мир.
 Будут жаркими солнца объятья
 И проталины пятнами дыр.


Рецензии
Замечательно! Не обращайте внимание на предостережения, здесь полно всяко-разного люда, справок не требуют при регистрации))). Просто пишите свои красивые стихи. Удачи!

Алюня 2   04.02.2013 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Буду писать стихи и читать ваши миниатюры в прозе.

Александр Касько   05.02.2013 13:34   Заявить о нарушении