Вилла Отрада

 Ах, Отрада, ах, нега, ах, жалость!
 Камень лижет прибой ледяной.
 Мне осталась какая-то малость.
 Что же станется после со мной?

 Грешник, скудностью благ наделённый,
 Зябко кутаюсь в кожу и мех.
 Дум и бед сединой убелённый,
 Продолжаю свой суетный бег.

 Ты – не вилла, не пляж, не награда.
 Ты – скала, лёг туман, словно дым.
 Я хочу радость лета, Отрада,
 Я хочу снова быть молодым!

 Прикоснусь к твоим буквам горящим,
 Обниму жарко камень сырой.
 Крикну чайкам, лениво сидящим,
 Что ещё я – боец и герой!


Рецензии