Мерещится...

*
Владимиру Лаврову
*
http://www.stihi.ru/2011/10/29/4293

Обиды взаимные. Злость. Перебранка.
Шарманка. Тальянка. Засохла баранка.
"В большом кинозале эпохи темно" -
Строка из Митяева. Карты. Вино.
Рядно. Полотно. Кимоно. Домино.

Проснись спозаранку - темно и темно.

Проснись среди ночи - то скрежет, то вой,
Как будто напали - встряхни головой
И в сон провались. И неслышен конвой,
Что, в сёдлах качаясь, рысит, неживой,
Что слева, что справа. Теперь примешь бой
Ты сам, без защиты. Лихой головой
Просунься в окно - вновь темно и темно.
И сколько таких ввек не прожитых снов -
Проснёшься во сне, вновь проснёшься во сне...

Мерещится, чудится, бредится мне.

               
                2013-02-04


Рецензии