Ангел света

Мне снился сон, как озаренье,
Сошла богиня красоты,
Реки безмолвное теченье
Её спускало с высоты.

Казалось, будто на мгновенье,
Увидел лик своей мечты,
Воды зеркальной отраженье,
Умчало прочь её черты.

Проснулся я и не осталось
Портрета в памяти моей
Лучистой краской все смешалось,
Исчезла нить души твоей

Таитель грез, мой ангел света,
Храню заветную любовь,
Никто во век не даст ответа,
Когда увижу тебя вновь.

Порой бываю я печален,
Не быть виденью на земле,
Ведь мир увы не идеален
Совсем другое, что во сне

Я верю ночью свет прольется,
Раскроет небо чистый створ
И луч звезды щеки коснется
Смахнув слезы моей узор...


Рецензии