Зимушка-зима

 Миром раздетой природы
 Вдаль неуютно шагать.
 Серым пустым небосводом
 Стаям вороньим летать!

 Крики их сердце не тронут,
 Грёз не разбудит полёт.
 Дни в бесконечности тонут.
 Солнце, где твой огнемёт?

 Выгляни, хоть на минутку
 Тучки построй на парад!
 Нет, давят серостью сутки,
 Трубами в небо дымят!

 Сделав плохое хорошим,
 Мчит серебристая пыль.
 Степь побелила пороша,
 В стёклах – узор, как ковыль!

 Праздник крещенским морозом
 Постный наденет венец.
 Брызнут сосулькины слёзы
 В зимушки скорый конец.


Рецензии