Один

И вот остался я один,
Чужою волей был пленим
Лежу средь каменных руин
В душе я мертв но невредим.

Стереть бы все воспоминания ушедших дней
Сильней страдания когда я думаю о ней
И не к чему повествованье
Моей любви к сему созданью
Её тепло в шкатулке тайной
В своем я сердце сохранил

Заложник собственных идей
В глазах искал я пониманья,
В какой-то мере состраданья
Но затомилось ожиданье
И глубину натуры тайной, хоть это и печально
Не суждено изведать ей.

Спешил любить и был повержен
Что строил я то стерлось в пыль,
И знает лишь печали быль
Кем был непонят и отвержен,
Как был я глуп и безудержен,
Когда мечтал с тобою быть.

Но тот дворец что мною сложен
Своей громадой рухнул вниз
Судьбы изменчивой каприз
Его разрушил до изножен,
В любви я был неосторожен,
Другому выпал мнимый приз.

И тот безумный час паденья
Вернул рассудок верный мой,
Не зря даются нам судьбой
Такие горькие мгновенья
Любви пылающей забвенье
Большой урок дает порой.

Как часто пеленой укрытой
Мы видим в людях что в них нет,
И та причина многих бед,
Но глубину души закрытой,
Слезы от чужих взоров скрытой,
Познать лишь может чистый свет!


Рецензии