Сервиз на двенадцать персон. Хайбун

Даже в дачном шкафу у моей бабушки была посуда на все случаи жизни – большие и маленькие блюда, салатницы, пиалы, розетки, селедочница, гусятница, специальные ножи для рыбы, ложки медные и деревянные, приспособление для выдавливания косточек из вишен, вилочки для лимона и щипчики для сахара, не говоря уже о сложносочиненных сервизах на двенадцать персон. Все эти штуки не просто стояли на полках, дожидаясь каких-нибудь дорогих гостей – они шли в ход каждый день.
Сегодня я не уверена, что смогу точно определить предназначение той или иной посудины, завещанной мне бабушкой. А, приглашая друзей на дачу, вместе с покупным мясом для шашлыка и готовым салатом все чаще прихватываю одноразовую посуду. Не знаю, что за событие должно случиться, чтобы все эти селедочницы и розетки наконец-то пошли в ход.

Стаканчик из пластика
Кончилось детство
Треснул китайский фарфор


Рецензии
Понравилось... Я бы подумала над последней - третьей строкой... над глаголом... треснул? разбился? кокнули?

---------------------------------

пережила хозяйку
треснутая чашка
в цветочек

Наиля Ахунова   04.02.2013 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Треснул, пожалуй, подойдет! В первом варианте было "разбился", но, показалось, что не укладывается в размер)

Линор   04.02.2013 01:01   Заявить о нарушении
Какие они живые - все эти предметы - вот-вот заговорят!)

Света Фомина   10.02.2013 00:21   Заявить о нарушении