Воспоминание о спортивной романтике юности

Надоели хоббиты и орки!
Вурдалаки, зомби, трупаки.
Где волейболистки-юниорки,
из моей мальчишеской тоски?

Было время - я катался с горки,
и на лыжах бегал по снегам.
А волейболистки-юниорки
мысль мою несли к своим ногам.

На трибуне зала, на галерке
я смотрел на блоки и прыжки.
И волейболистки-юниорки
сеяли в душе моей грешки.

Я учил стихи Гарсиа Лорки,
Руки распускал свои во сне,
А волейболистки-юниорки
Подавали сильно, но не мне.

Но однажды состоялись сборы
Волейбольной секции и лыж.
Были юниорки, юниоры,
И одна сказала мне – «малыш!»

И нашлась уютная каморка
С самым разным спортинвентарем,
И меня объяла юниорка,
Прошептав «Давай-ка дверь запрем!»

Темнота – подруга молодежи.
Волейбол – жестокая игра.
Эх, непросто было там Сереже
Воевать с застежкой вандербра.

Было все невинно, как планерка
Накануне гонки в снегопад…

Эх, волейболистка-юниорка!..

И никто ни в чем не виноват…


Рецензии