Время, счёт идёт на страницы, страницами о страниц

*
Владимиру Лаврову

http://www.stihi.ru/2012/02/21/5749

Время, счёт идёт на страницы, страницами о страницы,
Полночь длится,
Мятель в серебре мутится -
И летит, мать честная, куда-то, широким разбегом,
Засыпает мир снегом...
Коллега,
Упершись в монитор, ищет что-нибудь, смысл, красоту, дыханье
Меж стихами, в духане, в стакане, на небе и в яме,
В океанах в раковинах ныряльщики жемчуг находят,
Или так, колобродят звёзды на небосводе,
Глянь, в восходе, виденье, или что там такое: уходит...
То ли ночь, то ли день на исходе.

             
                2013-02-04


Рецензии