Глаза ужасной сказки...

Ночными  мыслями, строками  монотонными
Брожу  средь   кукол  с  лицами  картонными
И  с  призрачными  душами  пустыми,
Дырявыми  сердцами  неживыми.
Ищу  в  тех  куклах  свет, ищу  добро,
А  нахожу  лишь  тьму,  коварство, зло.
Оскал  противный, вместо  лиц  надеты  маски,
Сплошная  мистика, глаза  ужасной  сказки…
Они  идут  под  флагом  зла  по  миру,
Глотая  всё  живое  на  пути,
Под   доброту   подкладывая  мину
И  не  давая  светлому  пройти.
Кромсают, режут, что  под  руку  попадётся
И  убивают   СОЛНЦЕ  на  корню,
Зловеще, неприветливо  смеются,
Противятся  лучу, простому  дню.
И  простирают  щупальца  всё  глубже,
Как  ядовитый, скользкий  осьминог,
Выходят  иглами  смертельными  наружу
И  заливают  лужами  порог.
Ужасной, черно – синей  жижей,
Со  скверным  запахом  убитых  душ,
Шагают  с  этой  ношей  непосильной,
Как  с  захворавшею  женою  сильный  муж.
Бросают  под  ноги  поломанные  кости,
Пробитые  и  нежные  сердца,
Заманивают  хитро  другом   в  гости,
Чтоб  истребить  земное  до  конца…
Вдруг  просыпаюсь  я  в  поту  холодном
И  радуюсь, что  это  только  сон
И  тонут  чудища  в   лесу  болотном,
Будильник  издаёт  спасеньем  звон…
Ну  слава  Богу, СОЛНЫШКО  на  месте,
Ловлю  его  целебные  лучи
И  становлюсь  живою  как и  прежде,
Добро  и  свет  для  кукол  палачи…
Я  возвращаюсь  потихоньку  в  мир  чудесный,
Варю  на  кухне  ароматный  кофе,
Вмиг  исчезает  страшный  сон  кромешный,
Стихом  из  СОЛНЦА  запиваю  горе…


Рецензии
"Ну слава Богу, СОЛНЫШКО на месте,
Ловлю его целебные лучи" - светлые строки мрачного стихотворения. Я думаю, Солнышко уберёт негатив и всё будет хорошо!!!
Любви и нежности -

Наталья Шалле   04.02.2013 22:38     Заявить о нарушении
Cовершенно верно!Только СОЛНЫШКО может меня взбодрить,исцелить и вдохновить!!!Спасибо за понимание!

Светлана Аль-Хальди   04.02.2013 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.