Дыхание зимы

 Вот и пришёл Север-ветер,
 Пену срывающий с волн,
 Всё заморозил на свете.
 Месяц на небе, как чёлн.

 Лодкой отчаянья в тучи
 Правит безумия путь
 Спутник прибоев могучий,
 В свете его не уснуть.

 Скрежетом маются вётлы,
 Падает мусор сучков,
 В небе торчат, словно мётлы,
 Воют, как стая волков.

 Снег не свалился сугробом,
 К лужам замёрзшим примёрз.
 Кажется, всё – Слава Богу:
 Малый снежок и мороз.

 Ветер, степной зимний ветер
 Дует уже пятый день,
 Сны навевает о лете.
 Выйти на улицу – лень.

 Ветер, возьми мои годы,
 Их унеси в чудо-даль,
 Где вечна зелень природы,
 Персик в окне и миндаль!


Рецензии