усталые шажки

****

Влюбился в девушку "усталость",
в её походку и в потухший взгляд,
мне ничего другого не осталось,
считать шаги её и снова встречи ждать.
....

Хоть Ты и прима, лучшая из лучших,
с Тобой считаются и мэтры, и царьки,
им достаются в зале все Твои улыбки,
а мне на лестнице ... усталые шажки.

Я изучил Твою усталую походку,
учил как оперу и как балет,   
я целовал следов Твоих позёмку,
вдыхал как негу нежно-тёплый след.
....

Готов сидеть в своём театре-ложе,
хоть год, хоть два, хоть много лет подряд,
мне достаются все её проходы,
лишь только мне и этому безмерно рад.

****


Рецензии