Заложники и слуги

Ты не поверила, ушла.
Я вздумал плакать, образ твой хранить.
Но юность быстро убывает.
Ведь мы не долговечные цветы.
Росой сверкнет весенних дней пора -
так мудрость мне гласит.
И этим пренебречь,
и вслед смотреть лишь той,
что отвернулась и ушла -
и безрассудно, и смешно!
Я, ты, цветы... - вся жизнь неповторима!
Ну проходите, проходите мимо!
Пусть я страдаю, пусть смеется май!
Разумно ль разбазаривать так сердце
ради того, кто покидает нас?
Возлюбленные, знайте, вы ведь смертны!
Жизнь коротка, что для утехи час.
И ваш цветок по осени завянет!
Ты не поверила, ушла своей дорогой.
Как горько, сидя в уголке,
мечтать о той, что отвернулась грубо.
Слагать стихи, что весь мой мир в тебе
и скорбью утешаться, что нет дружбы...
А жизнь бежит, бежит невозвратимо!
Но вот другое повстречалось мне лицо.
С каким вниманием взглянули друг на друга!
Блеснула грация и прелесть в юном теле
и сердце ожило. Теперь ему не тесно
в груди кричать: - Мне нет пути назад!
Смахнув слезу, я перестроил песню.
Мажорные тона запел на новый лад.
Мне вторят чувства преданной подруги.
Что наша жизнь? Пустых иллюзий ряд!
Мы все любви заложники и слуги.


Рецензии
Как я за Вас рада, что "сердце ожило"... у меня вот все никак, третий год,память сердца не отпускает...

Марианна Карина   05.01.2014 17:04     Заявить о нарушении
Крепка, крепка память сердца...

Миша Блатник   05.01.2014 19:06   Заявить о нарушении