Я не хочу тебя терять

Уже печалюсь — торопился.
Сегодня — лишь обнять, и взгляд
Мне в радость; знаешь, даже в мыслях
Я не хочу тебя терять. 

Молчишь, не любишь? Я терялся,
Ты — отвергала; но мечтал,
Что станешь самым чистым счастьем, 
И вспомнишь, как я обещал.

Как я кричал о том "не сдамся".
Мне чуждо все, что не для нас!
Ты стала лучшей для страдальца;
Не повстречать мне слаще глаз. 

Но пренебрег твоей натурой!
Твой смех был тонкой мысли шаг?
Другой же брал тебя, и дурой
Назвал, срывая с плеч наряд.

Я пел часами твое имя.
Дремал и видел счастья цвет;
Цвет бледных щек... ты так красива!
Боюсь, я рад, что слышал "нет".

Уже печалюсь — торопился.
Сегодня — лишь обнять, и взгляд
Мне в радость; знаешь, даже в мыслях
Я не хотел тебя терять. 


Рецензии
Печально. Я не хочу тебя терять..

Из-Юм-Инка   05.02.2013 00:17     Заявить о нарушении
Давид, замечательно, мне было легко читать. С ТЕПЛОМ Владимир Багдасарьян

Владимир Багарт   28.04.2015 20:47   Заявить о нарушении