Пазлы

                Елене Бекасовой



Эти яркие пазлы из прошлого
Мне одной никогда не сложить...
И любовь, что вернулась непрошенной
И диктует, как правильно жить.

Кто затеял бессмысленный заговор
И играет  моею судьбой?
Разве можно начать верить заново,
Если вера осталась с тобой.

И пространства сердцам нет единого,
Нас давно разделил океан...
Да и верность твоя лебединая-
Мне скорее напомнит обман.

Что ни письма- печатными строками
Отделяю от нежности яд.
Это чувство проверено сроками
И не выплеснуть морем назад.

И не выбросить словом из повести,
И не выплакать чистой слезой.
Нет у времени страха и совести,
Нет у чувства понятия "покой".

И развенчаными половинками
Мы плывем от себя в параллель.
Я учусь управлять паутинками
Виртуальных несбывшихся дней.

Ты давно научился быть гением,
Я давно разучилась прощать...
Собери этот пазл на мгновение,
Чтобы утром разрушить опять.


Рецензии
Жизнь разбита на кусочки
Как мозайка, не собрать;
Да проставлены все точки,
Что над буквой старой "ять".
И опять, забыв про время,
Про себя и про Тебя,
Надо мне нести то бремя,
Что довлеет не любя.

_____________
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   05.02.2013 14:33     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо Вам за экспромт, за отзыв замечательный. С уважением, Марина

Марианна Барышникова   05.02.2013 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.