Выше нос

Пусть улыбка возвратится
В грустные глаза.
В прошлое закрой страницу –
Не смотри назад.

Приготовься встретить счастье!
Знай, оно в пути…
…В дверь стучится: " Здравствуй! Здравствуй!
Заждалась, поди."

Входит радость со здоровьем.
Стол готов для всех –
Скатерть, пироги горою…
Слышен говор, смех…

Сыновья, невестки, внуки…
На пороге тот,
Кто согреет сердце, руки –
Этот день грядёт!

Соберёшь под новой крышей
Счастье и любовь!
Носик вздёрнутый повыше.
Хвост держать трубой!

P.S.    Наставленье прозвучало
        С ноткой светлой грусти.
        Но лекарство от печали
        Не бывает вкусным.


Рецензии