Просвет

Мой просвет.
       Во мгле промозглой,
среди спин надгробных плит -
я, растерзанный и поздний,
вижу этот свет вдали.
Я петляю меж холмов и...
ям,назначенных другим...
Мне б пробиться,
мне бы слиться
с этим светом - с ним одним!

Вот ударило как бритвой
по щеке. И стынет кровь.
Я лишь чуял, а не видел
воронёное крыло.
Шорох, тьмою отражённый,
оглушает душу мне.
Волчий вой, как крик истошный,
стон последний на копье.

Я врастаю в грязь и глину,
всё труднее каждый шаг,
Создал сам я ту трясину
и не сдюжу с ней никак!
Ветви мне скрутили руки,
бьют крестами по хребту...
Шум в ушах. И меркнут звуки.
Всё. Я сгину. Пропаду.   

...Свет вдали всё тух, неспешно 
заливая тьмой костёр.
Мой просвет в миру кромешном
все надежды мои стёр.
 - Полноте, зловонны топи!
Покорился я сполна.
Как меня вы ни невольте -
вас я выпью. И до дна!


Рецензии