За ширмой...

                http://www.stihi.ru/2013/02/04/1064
                (Татьяна Коултер)

За ширмой…что делать?,
и с верою верить!..
Затравленным взглядом
не выдать себя в этом бешеном ритме.
И снова дугою в душе-лабиринте, –
 «Кому это надо – мое наважденье,
где ты – в полу мраке  надежды виденье?..»

Твой взгляд, твои губы и дрожь подбородка,
признанье в любви, словно тушью подводка.
Меняю зеленую чашечку чая
на кофе с корицей,
что часто мне снится…
Кафе на Петровке – уют долгожданный.
Смотрю в твои очи – красивая тайна
за ширмой холодной…
И злобно хохочет небесная сводня…
А я, как глухая, не слышу призыва,
и кутает мгла, спорить  нет больше силы.
Но жаль не нажать на «Delete»
и забыть…
Как прежде, тебя продолжаю
любить…
Не выбросить прочь
расстоянья и ночи,
и сон, что звездою ночной напророчен…

04.02.2013


Рецензии